乔特罗斯玛丽中学 -上海越扬教育信息咨询有限公司
ban_院校介绍
首页 > 美国院校 > 初中/高中 > 乔特罗斯玛丽中学

乔特罗斯玛丽中学 Choate Rosemary Hall


Choate Rosemary Hall (often known as Choate; /tʃoʊt/) is a highly selective, private college-preparatory boarding school located in Wallingford, Connecticut. Its history, academic influence, and reputation make it one of the leading schools in the United States.

It took its present name and coeducational system with the merger in 1971 of two single-sex establishments, The Choate School (founded in 1896 in Wallingford) and Rosemary Hall (founded in 1890 in Wallingford, moved later to Greenwich, Connecticut).





学校介绍

乔特中学(Choate Rosemary Hall)又称崇德中学,是一个非常注重诚信和道德教育的学校,学校领导自豪地宣称:学校在全美综合排名不是第一,但诚信和道德绝对是第一。新学生入学,每个家长都要与学校签约,同意放弃美国公民的部分权利,以便学校采取强硬措施实施诚信与道德教育。校内校外,绝不允许学生抽烟、喝酒、吸毒,一经发现立即开除,那怕开除的学生明天就要参加毕业典礼也在所不惜。有意思的是,走进学校大门,门廊上挂着学校第一任校长英国人卡罗林·鲁茨里斯的画像,画像上方用八个中文篆字书写着:学而不厌,诲人不倦。

培养目标

乔特中学校长爱德华·J·沙拉汉在“优良传统·变革精神·关怀文化”一文中说到:“当我1991年担任乔特中学校长的时候,就担当起领导一所杰出学校的责任。乔特中学严格的学术准备和个性发展的传统使他的课程和计划在迎接21世纪的挑战中可以立于不败之地。如何继续为我们每一个学生提供优质教育、终身教育?只有不断努力向前。10年以来,我们开发了一套学术计划,这套计划在所有层次和所有领域提供了足够的深度和广度,挑战那些对正在突破常规课程束缚的天才学生,也为所有学生追寻他们有或应该有热情的学习领域提供了机会,并且为个人和群体的学习、成就和超越,提供了诸多选择。”

乔特中学Choate Rosemary Hall是一所学术性的高中,致力于为大学培养学术性人才——即能够“突破常规课程束缚的天才学生”。因此,它所面临的是“学术准备”与“个性发展”之间关系的处理。对乔特高中而言,所谓的优质教育和终身教育,就是为学生提供一套在所有领域和所有层次均具有足够深度和广度的学术计划,从而为学生多样化、个性化、自主化的学习提供充分的机会和选择。这样,学术准备与个性发展就充分统一起来,学生的自主选择就充分体现出来了。

在Choste Rosemary Hall考察的过程中,我们观摩了一节汉语课“下岗女工”,教师非常自豪地介绍了一位酷爱汉语的10年级学生,他利用课外学习和休息时间将整本毛主席语录翻译成英文。这样一种自主而个性化的学习,在乔特高中是非常普遍的,显然也是符合学校办学理念与培养目标,因而是值得夸耀的。相反,如果是在中国的重点高中,则是不可想象的:有哪一个家长和学校会用如此高昂的代价(每学年三万美金)去这样发展学生的个性?

从培养目标的考察来看,学校非常重视学生的个性发展,非常重视学生的 创造意识和能力的形成,非常重视学生的未来发展与成功。面对学生进入社会之后,常常出现原来学校的A级学生为C级学生打工的现象,学校更多地考虑是,教育评价如何判断和测量学生未来发展能否成功的长远问题。


学校优势

地理位置优越,邻近波士顿和纽约两大重要城市。距离纽约波士顿两个小时的车程,距new haven(耶鲁大学所在城市)只有12英里;

  2009全美寄宿制高中排名第15位;

  前美国总统约翰·肯尼迪,世界500强公司科勒公司总裁曾在该校就读;

  历史悠久,教育水平很高,许多毕业生都被耶鲁、哈佛、宾大等顶级大学录取。


课程设置


  乔特中学课程的总体架构充分体现了层次性、发展性和选择性,不同的是覆盖了更为广阔的领域,为学生提供了更多的选择空间,从必修课开始就体现了更强的学术性倾向,课程的综合性和探究性也明显提高。全部课程由240个学术课程组成,其中包括25个领域的荣誉课程(H O)、高级课程(AD)以及处于领先位置的(AP)预备课程。


AP课程

来源:2011年校方提供

艺术史 (Art History)


生物学 (Biology)

微积分AB (Calculus AB)


微积分BC (Calculus BC)

计算机科学A (Computer Science A)


计算机科学AB (Computer Science AB)

环境科学 (Environmental Science)


欧洲历史 (European History)

法语 (French Language)


法国文学 (French Literature)

拉丁语:维吉尔 (Latin: Vergil)


拉丁文学 (Latin Literature)

宏观经济学 (Macroeconomics)


微观经济学 (Microeconomics)

乐理 (Music Theory)


物理B (Physics B)

心理学 (Psychology)


西班牙语 (Spanish Language)

西班牙文学 (Spanish Literature)


统计学 (Statistics)

世界历史 (World History)


课外活动

课外活动 (20)

来源:2011年校方提供

棒球 [Baseball]


篮球 [Basketball]

赛艇 [Crew]


越野运动 [Cross Country]

潜水 [Diving]


曲棍球 [Field Hockey]

美式橄榄球 [Football]


高尔夫球 [Golf]

冰球 [Ice Hockey]


兜网球 [Lacrosse]

英式足球 [Soccer]


垒球 [Softball]

软式墙网球 [Squash]


游泳 [Swimming]

网球 [Tennis]


田径运动 [Track and Field]

排球 [Volleyball]


水球 [Water Polo]

摔跤 [Wrestling]


丰富实践

Choate Rosemary Hall为学生人生规划和终身发展所做的设计与指导,可以说非常系统和完备。乔特中学作为一所全美排名第三的著名中学,一所学术性的中学,其实就是大学的预科学校,因此所谓的职业生涯教育就是帮助学生准备“大学入学过程”,而准备“大学入学过程”,其实就是一个学习过程。正如乔特中学大学咨询主任罗赛塔·费尔南德斯·罗约所说:“乔特中学在最宽泛的意义上是大学的预科学校:我们的课程和优秀的教师,使学生们为大学里严峻的生活做好了准备。我们是寄宿学校的事实,帮助寄宿学生和走读学生一样,学会了如何在寄宿学校环境里生活。而且,体育、艺术、社区服务以及学校安排的许多课程以外的活动,必然会帮助学生认识到,要在从乔特中学毕业后形成享用不尽的生活经验的关键在于,完全融入到大学生活的‘过’与‘学’这两个方面。”

Choate Rosemary Hall配备了五位专职大学咨询顾问和一位入学考试协调人,他们的职责是帮助学生,做好大学入学前大量的辅助和准备工作,他们会伴随学生们度过在乔特中学的日子。在五年级中期,学生们会被指定一位顾问,帮助他们确定一份比较适合他们的学校名单,并指导他们创作最佳的大学申请,以便让大学也认为乔特中学的学生是最适合于他们学校的。因此,大学申请,成为乔特中学每一个学生5年级下学期开始,毕业之前整整五个学期的重要课程。

不仅是“大学入学过程”的指导,更重要的是乔特中学的教育理想、培养目标和课程设置,乔特中学的学习、活动和生活,真实地为毕业于乔特中学的学生做好了大学生活的充分准备。最近毕业两年和五年的校友情况调查表明:在乔特中学为大学的学术严谨性做好充分准备的领域里,80%的校友提到了“批判性思维”,75%的校友提及擅长“时间管理”,90%的校友说为他们在大学里学习的专业和学科做好了准备;78%的人说乔特中学为他们在大学里“与教师的关系”和“日常生活”做了很好的心态和行为准备。

乔特中学的职业规划和就学指导实践启示我们,职业生涯教育和人生规划教育应该贯穿于教育教学的全过程,应该成为学生学习生活和日常生活的重要组成部分,而不是外加的、附属的、眼前的和功利的,应该成为学校教育理念和培养目标引领下,课程化、制度化的师生共同探索行为。


毕业去向

纽约大学, 芝加哥大学, 耶鲁大学 , 布朗大学 , 宾西法尼亚大学 , 约翰斯霍普金斯大学





*SAT: 1981

学校所在城市介绍



沃灵福德(Wallingford)是美国康涅狄格州纽黑文县的一个镇,面积103.3平方公里。根据美国2000年人口普查,共有43,026人,其中白人占94.77%、亚裔美国人占1.75%、非裔美国人占1.02%。

康涅狄格州(State of Connecticut)美国东北部新英格兰地区6个州之一,也是新英格兰区域中最偏南的一州。北界马萨诸塞州,东接罗得岛州,西毗纽约州,南隔海峡与长岛相望。面积13023平方公里,在50州内列第48位。人口3,504,809(2006年),在50州内列第27位,是人口最稠密的州之一。首府哈特福德(Hartford)。该州轮廓呈东西向长方形,南北宽90公里,东西长145公里。康涅狄格州在美国独立时期,是13州联盟之一。美国海军曾以该州命名USSConnecticut战舰。





学校地址

Choate Rosemary Hall

333 Christian St
Wallingford, CT 06492

学校网址

http://www.choate.edu/

学费一览

乔特罗斯玛丽中学学费为:313554 RMB/年

申请链接

http://www.choate.edu/admission/inquire/index.aspx

校友 ALUMNI